새해를 맞아 가족들과 함께 서귀포 성산으로 나들이를 갔다가 제주도먹거리 중 예전에 배틀트립에서 나왔던 맛있는 피자굽는 돌하르방에 다녀왔어요.
피자굽는 돌하르방
업체명 : 피자굽는돌하르방
주소 : 서귀포시 성산읍 성산리 170-13 2츠
전화 : 010-5739-1299
영업시간 : 오전 11시~오후8시(첫째, 셋째 화요일 휴무)
메뉴 : 돌하르방피자 65,000원, 세떠멍피자 35,000원
성산에는 대부분 해맞이를 하러 찾는 곳이긴 한데, 저희는 해넘이가 시작될 무렵에 도착했답니다.
성산일출봉으로 가는 길 대도로변에 위치하고 있어 쉽게 찾을 수 있었어요. 바로 앞에 있는 주차장도 아주 편리하게 이용했답니다.
성산일출봉맛집으로 유명한 피자굽는돌하르방은 2층에 위치해 있었어요. 계단으로 올라가는 동안 맛있는 피자 사진을 감상할 수 있었죠. 그리고 직접 그리신 것 같은 그림까지 함께였어요. 솜씨가 아주 좋아보였답니다.
매장 안으로 들어가니 밖에서 볼 때와는 너무 달랐어요. 바다 쪽으로 넓게 구성된 창문으로 해넘이가 보이더라구요. 이날은 구름이 너무 많은 날이라 자세히 볼 순 없었지만, 날씨가 좋을 때는 너무 좋을 것 같았어요. 점점 해가 저물어 가는 모습이 아주 장관이었답니다.
내부는 엄청 넓었어요. 코시국에 단체여행은 힘들겠지만 단체도 거뜬히 들어올 수 있을 만큼 넓었어요.
저희는 분위기 좋은 창가 쪽으로 자리를 잡고 커다란 메뉴판을 펼쳤어요.
가장 앞부분에 금색 제주산원유 100%라는 단어가 눈에 띄었어요. 피자의 생명은 단연 치즈인데 역시 제주성산맛집답게 100% 제주산 치즈를 사용하고 있었답니다. 또한 제주에서 재배된 로컬푸드 고구마, 무, 감자, 오이 등을 사용하고, 도우에 사용되는 밀가루 또한 제주산 통밀을 직접 갈아서 사용한다고 해요. 이런 곳이 진짜 로컬맛집이란 생각이 들었답니다.
메뉴는 피자굽는 돌하르방 시그니처 메뉴인 1m 피자와 함께 다양한 종류의 피자와 파스타가 준비되어 있었어요.
사람이 많으면 1m피자를 3~4인 정도는 50cm 피자를 주문하는 것이 양이 딱 알맞답니다.
저희는 50cm피자와 크림이 듬뿍 들어간 파스타를 주문했어요. 50m피자는 고구마, 감자, 김치, 불고기 중 두 가지 재료를 선택할 수 있었어요. 아이들이 먹기 좋은 것으로 추천 부탁드렸더니 고구마와 불고기를 추천해주셨어요.
피자를 주문하면 음료도 무료로 주셨어요. 음료는 취향에 맞게 냉장고에서 꺼내와서 먹을 수 있게 되어 있었어요.
피자가 나오기 전 파스타가 먼저 나왔어요. 크림파스타는 꾸덕한 느낌의 크림을 좋아하는데, 보통 꾸덕한 크림은 양이 적은데, 성산일출봉맛집은 역시 달랐어요. 진한 크림이 그릇을 가득 채우고 있어 정말 취향저격이었답니다.
각종 해산물이 들어가 있는데, 새우는 보통 많이 들어가 있지만 소라까지 들어있어 놀라웠답니다.
그리고 드디어 기대하던 피자가 나왔어요. 반틈짜리라도 테이블을 채울만큼 크기가 엄청 컸어요. 따뜻할 때 먹는 게 가장 맛있으니 얼른 한 조각을 그릇으로 옮기는데 줄줄 딸려오는 피자가 눈으로 보기에도 아주 부드러워 보였답니다. 맛도 기대 이상이었어요.
특히 고구마 피자는 그동안 먹어본 피자 중 가장 맛이 좋았어요. 사실 고구마 피자는 선호하진 않았지만, 피자굽는 돌하르방 고구마피자는 강추합니다.
아이들과 함께 먹다보니 먹는 속도가 느릴 수밖에 없는데, 신기하게도 피자가 식어도 치즈는 너무나도 맛있었어요. 역시 TV에 방영될 만한 제주도먹거리였어요.
양이 생각보다 너무 많아서 두 조각은 포장까지 해왔답니다.
다 먹고 나가는 길엔 제주도 겨울엔 어느 식당에서나 볼 수 있는 귤을 한 개씩 들고 나왔어요.
다음에 또 성산으로 나들이를 오게 되면 꼭 다시 들리고 싶은 제주성산맛집이였답니다.
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